こんにちは!みひろです
ついこの間桜を見に行ったな〜
なんて考えていたらもう葉桜の季節
桜の花と葉桜が入り交じっている頃が
実は1番好きだな〜なんて
今年初めて知りました
普段から旬の食べ物を
頂くようにしているのですが
毎年恒例ふきの煮物に
今年は初めて調理してみました!
旬の筍
今年は筍がお買い得と聞いて
筍の天ぷらに筍ご飯
筍のお刺身に土佐煮と
筍尽くしの日が続いておりました
山菜大好き〜
水煮の筍しか買ったことがなくて
(アク抜きが大変と聞くので)
初めて自分で調理した筍を頂いたら
もう本当に美味しくて美味しくて
こんな美味しいもの
どうして今まで手付かずだったのか分からない!
これからは毎春
筍を買おうと決めました( )
お兄様のお好きな旬の食べ物ってなんだろう〜?
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
本日18〜22時まで
相模原におります*゜
ご都合の合うお兄様
ぜひお誘いお待ちしております