お題:この時期におすすめの鍋教えてくださいに回答
きいは博多っ子なので
家でする鍋といえば水炊き
モツ鍋は下処理が大変だからあまりしないですが、水炊きは楽チンすぎるので週に1度は食べてます
圧力鍋に手羽先や手羽元をぶち込んで圧で
煮込んだスープを鍋に移して白菜や豆腐、えのきを入れるだけ
圧力鍋でする時は手羽元のように骨が付いてるものの方が出汁がでで美味しいから試してみてね
お題:この時期におすすめの鍋教えてくださいに回答
きいは博多っ子なので
家でする鍋といえば水炊き
モツ鍋は下処理が大変だからあまりしないですが、水炊きは楽チンすぎるので週に1度は食べてます
圧力鍋に手羽先や手羽元をぶち込んで圧で
煮込んだスープを鍋に移して白菜や豆腐、えのきを入れるだけ
圧力鍋でする時は手羽元のように骨が付いてるものの方が出汁がでで美味しいから試してみてね