お題:おでんの日です。一番好きな具は何ですか?に【かえで】が回答
ん〜悩むけど、やっぱりド定番の大根かな
お出汁をしっかり吸った大根、最高ですよね
米の研ぎ汁で下茹でしたり面取りや隠し包丁とかするんですけど一旦、冷凍させて大根の細胞を壊しちゃった方が味が染み込むかも
白滝とか卵とか牛すじとかたこ串とかウインナーとか美味しい具いっぱいありますよね
ロールキャベツとか好きです
お出汁を吸ったキャベツと肉の味が馴染んでいて、お出汁がジュワ〜っと溢れてくるのが食べ辛いけどたまらない
母親に変なものをおでんに入れるなって言われたけど
コンビニのおでんのメニューにもあるのに
いつか、ちくわぶと黒はんぺん食べてみたいです
西日本には馴染みがないから
皆さんは、おでんのどんな具が好きですか
変わり種でコレ美味しいよ!ってのがあったら是非教えてください
かえでんでん虫