昨日はお休みということもあったので、
手作りの唐揚げを夜ご飯に作りました
漬け込みダレを濃いめに作り、
漬け込み時間も少し長めに漬けることで
調味料を付けなくてもしっかり味があって、
お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる
旨味たっぷりの唐揚げですヾ(*´ω`*)ノ
生姜やにんにくもチューブのではなく、
生のをすりおろして使うことで
より香り高い美味しい唐揚げになるので、
そこは特にかなりこだわっております
揚げながらつまみ食いしておりましたが、
あまりにも美味しすぎて感動して
つい自画自賛してしまうくらいでした
唐揚げ以外にも合わせだしから作った
白舞茸と新玉ねぎのお味噌汁も
とっても美味しすぎて幸せすぎました(ToT)
忙しくてどうしてもというときは
しっかり手抜きはしちゃいますが、
少しでも時間があるのなら
手の込んだ美味しいものを作って、
たくさん食べて幸福度をあげたいですね