こんばんは😊
今日は、思ってた以上に暑くて
外を歩いていたら、半袖でもいいぐらい
でした😅
この暑さだったので、ビール好きの
旦那様には、堪らない一杯目になりそう
ですね🤭
すでに、堪能済みかな?笑
ではでは、何時ものご飯紹介です。
昨日の夜は…
パッタイ風焼きそば
ピリ辛スープ
(むきアサリ、キャベツ、えのき)
でした。
昨日はなんちゃってタイ料理🤭
ライスヌードルの変わりに、普通の
焼きそばに使う麺を代用して、海老
もやし、玉葱、人参、にら、卵を
具材にして、酒、ナンプラー
ケチャップ、鶏ガラの素、胡椒で
味付けしました。
予想より、美味しくできて
良かったです(笑)
これにパクチーがあったら
もっと美味しかったですね。
スープの味つけは、鶏ガラの素
ナンプラー、豆板醤、レモン汁、豆乳
です。
若干、豆板醤を入れ過ぎた
みたいでしたが、酸っぱ辛くて
美味しかったです✌️
まだまだ待機してますので
せっかくの金曜日❤️
寄り道していきませんか?💋
しま