今日はお家に帰ったらまずお鍋とお皿を洗って
やっぱり料理っていいですよね!一日一回できるストレス発散!
それから鍋にお湯を沸かして煮卵を作りつつ7分30秒で冷水に卵をあげて1時間冷やす、鍋の残り湯でモツ600グラムを下茹でしてお湯をあげてモツを塩もみして匂いをとって、火をかけた鍋に頃合いみてゴマ油ひいて、にんにく、しょうがを新たに油に香りつけして、水を1500CC投入して火の通りにくいニンジンから順に茹でて大根、すべてイチョウ切りしてぐつぐつ。
こんにゃくを切っていれたら塩もみしてたモツをいれて調味料、沸騰したら必ず米味噌!で味を調えたら完成!
やっぱり料理っていいですよね!一日一回できるストレス発散!