お客様から丸干しいかを頂きました🦑🦑🦑
干物や乾き物が好きな私❤️
ありがとうございます😍
干物は炙りで頂く事が多いですが、
今回は「戻し」で頂く事に😍
1日水に浸して、
いか大根
チンゲンサイ炒め
まだ戻し汁があったので、椎茸煮の煮汁に使いますした🎵
いか大根は静岡おでんのようなワイルドな色味に🖤🫢
いかの旨味が大根にしみしみでした💓
私の趣味は
無理しないお料理
無理しない運動
頭も身体も使うS❤︎X
長年の健康の秘訣かもしれません😋
お仕事とお料理は似ています😋
あらゆる要素を加味しながら、相手を思い仕上げていく…🧑🍳
いつもの味も鮮度も大切🥰
オーダー(リクエスト)は念入りにうかがいます。
ペロっと味見もしますよ、止まらなくなっちゃうことも多々ありますね😚
ご満足いただけるように
腕を磨いていきます🙇♀️
今週もありがとうございました😊
ERI