昼職での訪問先の方からたまにお野菜を頂きます。
今日頂いたのは山菜。
これはわらび??わらびなのかな?
「天ぷらにすると美味しいよ」とだけ言われた。
わらびの調理法を調べてみると、アク抜きをしたりだとか、なかなか大変そうです。
今日の厚木からの帰宅後はわらびを調理します。
22時まで待機してますので、どうぞよろしく。
昼職での訪問先の方からたまにお野菜を頂きます。
今日頂いたのは山菜。
これはわらび??わらびなのかな?
「天ぷらにすると美味しいよ」とだけ言われた。
わらびの調理法を調べてみると、アク抜きをしたりだとか、なかなか大変そうです。
今日の厚木からの帰宅後はわらびを調理します。
22時まで待機してますので、どうぞよろしく。