おはようございます
今朝はベランダに出ると
風が強くて空の写真を
撮るのは大変なほど。
雲が多くて
今にも雨が降りそうですね。
この様なお天気の日に
朝早くからお仕事の方。
夜勤明けの紳士様
お疲れ様です
୨୧┈︎┄┄୨୧┈︎──୨୧
本日、1/15は小正月。
小豆の赤色は、
古来より魔除けや邪気祓いの
意味があるそうで
そのため、小豆粥を日本では
小正月に。
韓国では冬至に食べる習慣があるそう。
国は違えど
似た慣習があり面白いですね
ふっくらした小豆が
入っているぜんざいは
美味しいയꕤ
しかし、餡子系は
食べません
(あんぱんや、御座候の黒い餡子
どら焼きetc.....)
ぜんざいはサラリとして
食べやすくて
お餅が入ってる所が
ポイントが高いです
美味しいと思いません?
୨୧┈︎┄┄୨୧┈︎──୨୧
一週間の始まりの月曜日。
風が強いですので
防寒をしっかりして
お出かけ下さいませ
今日も笑顔で
気持ちを丸くして
過ごしましょうね
かれん
今朝はベランダに出ると
風が強くて空の写真を
撮るのは大変なほど。
雲が多くて
今にも雨が降りそうですね。
この様なお天気の日に
朝早くからお仕事の方。
夜勤明けの紳士様
お疲れ様です
୨୧┈︎┄┄୨୧┈︎──୨୧
本日、1/15は小正月。
小豆の赤色は、
古来より魔除けや邪気祓いの
意味があるそうで
そのため、小豆粥を日本では
小正月に。
韓国では冬至に食べる習慣があるそう。
国は違えど
似た慣習があり面白いですね
ふっくらした小豆が
入っているぜんざいは
美味しいയꕤ
しかし、餡子系は
食べません
(あんぱんや、御座候の黒い餡子
どら焼きetc.....)
ぜんざいはサラリとして
食べやすくて
お餅が入ってる所が
ポイントが高いです
美味しいと思いません?
୨୧┈︎┄┄୨୧┈︎──୨୧
一週間の始まりの月曜日。
風が強いですので
防寒をしっかりして
お出かけ下さいませ
今日も笑顔で
気持ちを丸くして
過ごしましょうね
かれん