TV asahi
Jチャンネルの
【なるほど!ハテナ】
面白い知識を教えてくれるから好き。
ホワイトコーヒーのネタも
Jチャンネルから。
バームクーヘンの
伝統的な切り方も学びました。
本場ドイツでは
バームクーヘンを
扇型ではなくて、
ナナメの薄切りに切るらしいです。
ようは……そぎ切り。
斜めにイン!して
すくい上げる!!(`・ω・´)b
それが正しい切り方だと
初めて知った私です。
なめらか食感になるらしいです(。'-')(。,_,)
TV asahi
Jチャンネルの
【なるほど!ハテナ】
面白い知識を教えてくれるから好き。
ホワイトコーヒーのネタも
Jチャンネルから。
バームクーヘンの
伝統的な切り方も学びました。
本場ドイツでは
バームクーヘンを
扇型ではなくて、
ナナメの薄切りに切るらしいです。
ようは……そぎ切り。
斜めにイン!して
すくい上げる!!(`・ω・´)b
それが正しい切り方だと
初めて知った私です。
なめらか食感になるらしいです(。'-')(。,_,)