おはようございます、たまきです。
先日、お米をいただきました。
銀シャリ
って、こーゆーお米のことなんだなって
シミジミ思いました。そして・・・
あの日たまきは思い出した…
(進撃の巨人風に)
たまきんちは玄米100%なんですね。
たまに白米を見るとマジでビビるんです。
あまりの白さに。
この日もお米をとぎながら
白い…ああ、真っ白だ…っ
とかブツブツ呟いていました。
炊き上がりの炊飯器を開けるとき
サングラスをしました👈️嘘です
これが白米、これぞ銀シャリっ!
この真っ白なご飯にいただいた卵を乗せる。
たまきの好みで黄身だけ乗せましたが
白身は他の卵(普通の卵)と一緒に
目玉焼きにしていただきました。
もうね、なにこの卵!?
黄身が真ん丸(꒪⌓꒪) こんなん初めて。
お箸で割ると濃厚で色もオレンジで
本当においしかったです\^^/
なるほどこれは生食しないともったいない。
そしてカステラに買ってきたホイップクリームを
たっっっっっぷりかけて食べました😋
大変美味でございました。
ごちそうさまでした(-∧-)合掌・・・
ねっちりとしたニッポンのしろめしの味を
思い出してしまった・・・
やはり玄米は身体には良いだろうけど
少しパサパサしている_| ̄|○
ニッポンのお米は世界一美味しい!
と再確認したお米県出身たまきでした。
ホントにごちそうさまでした😍💕
たまき