おはようございます☀️
お久しぶりです。ひかりです😌✨
先日人生で初めてタイ料理屋🇹🇭さんでパクチーを食べました🌿
パクチーは好みが別れる食べ物というのは聞いたことがあって、苦手だという人はカメムシの味だとか石鹸の味と表現すると聞いてちょっとドキドキしながら食べました🫣
いざ食べてみると確かにほのかに石鹸🧼のような味?がしたけどお肉と一緒に食べると普通に美味しく食べれました😋✨
カメムシは子供の頃から良く知ってるのですが、カメムシのような匂いも味も全くしないと私は感じました👀
海外の研究で、参加者にパクチーの好き嫌いを評価してもらって遺伝子を比較分析したところ、パクチー嫌いの多くが嗅覚受容体の遺伝子の一つに変異を起こしていて、それが原因で強い拒絶反応が出るらしいのです🤔💭
日本人の場合はパクチーが嫌いな人が4割、遺伝子的に受け付けない人は7人に1人くらいいるそうです💡
全く同じ食べ物を食べても好き嫌いが別れるのが遺伝子レベルで決まっているというのは面白い話だなぁと思いました😌✨
お兄さんはパクチー食べれますか?
たまーに熱狂的ファンがいてパクチーだけのサラダとかを食べる方いますよね😊🥗笑
------------------------------------------------
今日は10:30~19:00まで出勤しております
久しぶりに出勤するからか謎に緊張してます笑
ご予約して下さったお兄さん方、お会い出来るのを楽しみにしています😌︎💕︎
よろしくお願いします