こんばんは😊
今日は、有り難いお誘いが続いて
今も電車移動中です😁
時間的に、夜ご飯が始まる頃なので
いつもの紹介を(笑)
昨日の夜は…
鮭のちゃんちゃん焼き
胡瓜の和え物
お味噌汁(椎茸、えのき、卵)
ご飯
でした。
ちゃんちゃん焼きは
鮭と野菜(キャベツ、玉葱、人参
椎茸、えのき)を、酒、みりん、味噌
バター、生姜で、蒸し焼きに
しました。
実家ではよく、鮭の半身と野菜を
どでーんと、ホットプレートを使って
作ったりしてました。
胡瓜の和え物は、胡瓜に刻み青しそ
(チューブになってる物)と、鰹節
煎り胡麻、塩で和えただけです。
ご飯が進む、ちゃんちゃん焼き
でした🤤
このちゃんちゃん焼きの汁を
ご飯にかけて食べるのがまた
堪らなく美味しいです🤤
思い出したらよだれが🤭
しま