![](https://img.dto.jp/diary/604/726/f60f1617b9f79a2ef0622f5b06d5ed0e.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/604/726/728c900f5af1a6876fa4acfa61e76f65.gif)
お疲れ様です🙇
徐々に寒くなってくる夜。
温かいのが食べたくなりますね🤤
旦那様の今日の夜ご飯は?
私の昨日の夜ご飯は…
鱈鍋
春雨サラダ
即席漬け
ご飯
でした。
鍋の具材は、鱈、オレンジ白菜、人参
椎茸、えのき、長ネギです。
スープは、酒、みりん、白だし
あご出汁入り塩、砂糖、生姜で
あっさりスープにしました。
野菜がとても美味しかったです🤤
即席漬けは、オレンジ白菜と人参を
塩、塩昆布、生姜、鷹の爪、煎り胡麻で
揉み込んで放置。
置き時間が短かったので、味が
イマイチ馴染んでなくて、微妙でした(笑)
そして昨日は、〆まで🤭
〆はうどん!
スープに柚子胡椒を溶きながら
頂きました✌️
しま