こんばんは😊
今日の出発進行は…😓
寂しいまま、夜になってた😱
なので、いつものご飯紹介を(笑)
昨日の夜は…
湯豆腐
(白菜、長ネギ、ニラ、豆腐)
鯵のおろし和え
でした。
シンプルだけど、湯豆腐を食べると
豆腐の美味しさを、しみじみ感じる
のは、私だけでしょうか?(笑)
昨日は、岡山にもほんの少しだけ
いたので、先日に続き
またまた黄ニラを買ってしまい
ました🤭
でも、美味しいから辞められない🤤
鯵のおろし和えは、鯵をお酒と
生姜に少し漬け、臭みをとってから
塩、胡椒をして、片栗粉をつけて
揚げ焼きにしてから、電子レンジで
軽く熱を通した、人参、えのき
それに大根おろしを入れて
酢とあご出汁入り塩で味付けして
その中に、鯵を入れて完成です😊
揚げてあるけど、大根おろしと
酢で、さっぱりとして美味しかった
です🤤
湯豆腐は体もポカポカに
なりました❤️
今日も、旦那様とポカポカな
お時間を過ごしたいな…
しま