こんばんは😊
最近何となく、日が延びたような
気がするのは私だけかな?
ちょっと前までは、18時には真っ暗
だったような…
日が暮れる時間にも、1年の早さ
四季の変わりを感じますね😊
では、お腹も空いてくる時間だと
思うので、いつものご飯紹介です🎶
昨日の夜は…
エビピラフ
豆腐サラダ
トマトスープ
でした。
ご飯が少し余っていたので、冷凍の
むきエビを使って、昨日はピラフにして
みました。
エビ、玉葱、人参、ピーマンを
バターとオリーブオイルで炒めて
塩、胡椒、コンソメ、パプリカパウダーで
味付けしました。
スープは、トマトジュースに少し
お水を足して、ベーコン、えのき
サラダに使ったレタスのあまりを
入れて、コンソメ、塩、胡椒、蜂蜜で
味を整えて完成です。
チャーハンやピラフは冷凍食品の
方が美味しいと思う私ですが、昨日の
ピラフは、割と美味しく出来ました🤭
しま