こんばんは😊
暖かくしてますか?
旦那様はもう、ご飯は食べ終わり
ましたか?
私の3月最初の夜ご飯は…
鰆のみりん漬け
ひじき煮
酢味噌和え(わかめ、胡瓜、浅利)
白菜と大根の梅汁
ご飯
でした。
昨日は、鰆を半額でゲット✌️
みりんと醤油に漬けて、焼いて
頂きました。
味も、丁度よくついて美味しく
出来ました。
そして、ひじきも半額でゲット🤭✌️
人参と枝豆も入れて、酒、みりん
醤油、ほんだし、水で煮ました。
酢味噌和えは、塩もみした胡瓜に
わかめ、冷凍のむき浅利をレンジで
チン🎶した物を、味噌、酢、砂糖
細切りにした生姜と一緒に和えました。
酢味噌和えで、味噌を使いきって
しまったので、急遽変更💦
出汁入りの塩を少しに、梅肉を
入れて作ってみました。
さっぱりとして、美味しかったです🤤
昨日は、運が良かったのか
白菜も大根も半額でゲットしたんです
😆✌️
テンション上がる〜⤴️
助かる〜⤴️
今月も頑張ろ💪
しま