深夜テンションで
紅生姜卵焼きとロールキャベツ作った
今回に限ったことではないが
材料が足りないことが多い
しかも作り始めてから気付く
だがしかし家にあるもので強行突破
今回、ロールキャベツ作る際
コンソメもケチャップも無かったので
ゴリゴリ中華調味料使った
( 豆板醤、上湯、花椒 etc )
ちなみに
ロールキャベツ食べたことない
食べたことない料理を作る時は
もはや正解が分からないので
"のようなもの" になりがち
ロールキャベツだけど
巻けなかったから畳んだ
( 私のパンツと同じ畳み方とか口が裂けても言えない )
すごくまとまりいい
煮崩れしなかった
ンマカタ〜
明日は残ったスープに豆腐入れて
スンドゥブチゲにしようかな
春(はる)