観音山フルーツパーラーでみかんをお土産サービスしてもらったのですが、それがこちらの「観音山小粒ベイビー」🍊
選別にもれた物ですが、サイズや見た目ではねられただけなので、味は売り物と同じです
小粒ベイビーという品種ではなく、その時期の品種の中で特に小さくて甘さの凝縮したものを選んでいるそうです
摘果・剪定にこだわる田中式栽培法で旨味を凝縮させ8月以降は農薬を使わず、機械で糖度を調べるのではなくはなく樹ごとに試食、さらにパッキング場でも試食して細かくチェックしているんだとか
防腐剤やワックスも不使用✨
1911年から6代続く果樹園だけあって、みかんの旨味にこだわっています
そこまで手をかけただけあって、食べるとすごーく甘くてジューシー!
2個のうちひとつは本当にちっちゃくて、一口でいけそうな大きさでしたが、ほおばって食べると口の中でとろコク搾りジュースになる感じ♪
みかんの形のフルーツパーラーですね✨
これをサービスでくれるなんて、観音山フルーツパーラーさんは親切ですねー
みかんは小さいほうが甘くておいしいと言いますが、それをとことん追求した小粒ベイビー
1回で4つくらい食べてしまいそうです🍊🍊🍊🍊