今日は朝から起きて
冬の定番を自宅で!!
大根1本
手羽元
こんにゃくだけの
シンプルなおでんで🍢ございます。
とりあえず
写メのセンスがとてもない😇
ほんとは牛すじがいいけど
お家おでんは安くてなんぼなので
手羽元使いました🙋♀️
全部合わせても1000円いくかいかんか?
そんなもんでして
今もジワジワ
煮込んで染みさせてます🍀*゜
子供の頃は
玉子大好きやったのに
大人なると
食べんくなるのなぜ??笑
冬になったらコンビニおでん
食べたくなるけど
行くのも面倒、
買っても最近は値上がり🤷♀️🤷♀️
いっその事
作っちゃえばいいじゃない!
(マリーアントワネット風にどうぞ)
いいじゃないしか一致してないがw
大根の皮は
少し厚めに向いて
捨てずに千切りして
浅漬けに。
捨てるんは勿体ない!
塩昆布とかお酢とか鷹の爪ありゃ
簡単です✋
もはや
写メ日記ていうか
ご飯ブログみたいな…
夜には染み染み大根
出来てますように🙏
今ちょびっとつまみ食いしたら
全然浅かったです🫨
これなくなったら
このお出汁で
追加してやる٩( 🔥ω🔥 )و
ちなみにあたしは
関西人なので
出汁感強めとなっております🤤
昆布と鰹の
合わせだしで正解でした🙆♀️
みのり