こんにちは
節分意識なタイトルなのに、全然違う料理報告からするね
オリーブオイルに、ローズマリーとニンニクを入れ香りずけして…
ニンニクがカリカリになったら、ふたつを取り出して少し冷ましたフライパンで弱火で火入れ…
両面ゆっくり火入れして、最後に塩コショウで強火2分位…
最高に美味しいチキンソテーが出来るよ
あまりに上手に出来たから、見せたくてblogにしました
お会いしたお兄様には、ほぼ自炊って話すと驚かれるんですが…しなそうかな?
ちなみに季節行事大切にしたい派だから、今夜は柊鰯を作る予定です🐟
柊鰯の飾りを玄関にぶら下げて、家の奥の部屋から順番にお豆を投げ、最後に自分の年齢プラス1のお豆を食べることで、1年の厄除けが出来るんですって👹
我が家にゃんこしかいないのに節分張り切ってて笑う
片付け大変そうだけど、イベント楽しもうと思います
では、鬼ではなく福わうち(貴方)をお待ちしてますね
あや