こんにちは
ここ最近のビックリ
した事と言えば
桜餅には
2つの流派が
存在していると
言う事です
私の中での
スタンダードな桜餅
と言うとぶつぶつ
もち米と道明寺粉の
ピンク餅の
イメージです
こちらの桜餅は関西風で
道明寺と言われている
そうです
もう一方の流派は
餅にあたる部分が
薄皮でもちもちクレープ?
みたいになっていて
餡を巻いた
お姿だそうです
こちらは関東風で
長命寺と言われている
そうですね
関東風は食べた事
ないのでとても
気になります
和菓子屋さん巡って
探してみようかな
皆様はどちらが
お好みでしょうか?
ここ最近のビックリ
した事と言えば
桜餅には
2つの流派が
存在していると
言う事です
私の中での
スタンダードな桜餅
と言うとぶつぶつ
もち米と道明寺粉の
ピンク餅の
イメージです
こちらの桜餅は関西風で
道明寺と言われている
そうです
もう一方の流派は
餅にあたる部分が
薄皮でもちもちクレープ?
みたいになっていて
餡を巻いた
お姿だそうです
こちらは関東風で
長命寺と言われている
そうですね
関東風は食べた事
ないのでとても
気になります
和菓子屋さん巡って
探してみようかな
皆様はどちらが
お好みでしょうか?