![](https://img.dto.jp/diary/611/613/0fce5f69f7d9fbe5b71993d97ed9207c.gif)
え
![](https://img.dto.jp/diary/611/613/80ddb829f353e07a0b227deebb39a6cd.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/611/613/affb70635f66a65a56b059f07f4c4b38.gif)
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炒飯(野菜サラダ添)・
ちくわの磯辺天・
チルド🌽スープ・
麦茶・🍊🍹
炒飯チン🎵して配膳時に
炒飯脇に野菜を添える予定
それまでは水に浸しておこう
fresh(●’∇’)♪
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炒飯こんな感じ。
今日の味付けはメインは
🐔鳥だしスープの粉末🐓です
ソレ、だけ。
これで味付けすると
炒飯の味が少し甘めについて
家人は🥄🥣の運びが早いので
これが一番好きな様です😋
塩コショウ一切しません😄
シンプルだけど私もこれが
BESTかも。です。
鳥だしで甘めの味の炒飯。
是非tryしてみて下さい😆👍️
既製品の【炒飯の素】は
楽だけど
しょっぱさメインですから
毎回同じにならぬ様
アレコレ多種類
変えるようにしています
次はゆず塩使ってみますか🤗🤗
【ちくわの磯辺天】は
1本を縦に半分に切り
薄力粉にほんの僅かの冷水と
あおさ粉末をボールで混ぜて
強めの中火で揚げます
色々試した結果
火が弱いと揚げた後
ちくわが、ペターッと
へたってしまう様なので⚠️😄
30秒で
出来る付け合わせですね🤭
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たまに買うチルド🌽スープ
🌽スープは数々あれど
これが一番美味しいと思います
他に牛乳は要りません
粉末だとクノールの
つぶコーンスープが美味しく
(pokkaやPBの物は
安いけど味は今ひとつ)
色々用意してますが
⚠️😄このスジャータは
コーン粒も沢山沈んでるので
上下良く振って鍋で温めるなり
一人ならマグカップに入れて
レンチン🎵もヨシ👍️
398円だけど1Lなので
コスパ良し( ゚Д゚)b
お試しで500mlもありますよー
ボリューム次第では
コレとパンとヨーグルトだけで
朝は充分だと思います
必ずコレを出す時は
配膳時にコーヒー用の
ミルクポーションを
上に渦状に廻しかけて
それだけでコジャレた感☺️
🌅はあたたかいものを
摂りたいですね、
体温を上げましょう😃
∩( ´∀`)∩ウマイモンクオウゼ❤️
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