![](https://img.dto.jp/diary/618/266/6db1a7716d5ffe23344560ae597e5666.gif)
昨日【炊飯器調理】で
つくったチャーシューを
半分使ってサイコロ切りにしました
適度に脂身があり
美味しそうです
( ゚🐽゚)・∵ブヒッ!!
今日は
つけ麺とたらこおにぎり
魚介醤油味です
チャーシューとメンマは
お椀にセッティング済
熱々つけ汁を注ぐと
チャーシューの脂が
程々に溶けて美味しいかも
![](https://img.dto.jp/diary/618/266/d193232ac9aaadc3d09c2a66d793905a.gif)
🍚が少しあるので🤗
冷凍【極太たらこ】を
一晩解凍しておいて
🍙にしましょう
握り置きして
後からレンチン🎶すると
せっかくの生たらこに
火が
入ってしまうので忍びない
起きてきたらいつでも
すぐ熱々ご飯で握れる様に
ご飯だけ一旦チン🎶して
炊飯器の
保温に入れておきます😄
![](https://img.dto.jp/diary/618/266/b21d8340e3a9b42b13daf11042340ed1.gif)
極太麺は【冷や盛】で。
食べる前にもう一度水洗い
つけ麺のつけ汁は
鍋で作っておいて
沸かして用意されてる
お椀にアツアツを入れます
![](https://img.dto.jp/diary/618/266/6e521ffe87857f2c2386b47e75ca2749.gif)
家人が起きてきましたので
このように。( ◜ᴗ◝ )ニコ
まだまだ
あったかいのが
美味しい季節🍃🌸🐝🌸🍃
皆さんの
今日のランチ何にする❓
???r(・x・。)???
![](https://img.dto.jp/diary/618/266/d744ae422d5dc8c65e9707f77f9e75fa.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/618/266/5be003e0536792991abe3751e0367df0.gif)