寒いしおなか空いたし⋯
実はとっくの早めのお時間に。
で、こうなりましたよー⬇
ボンゴレビアンコ・
クラムチャウダー・麦茶・
カット🍉と🍈
(。-`ω-ก)ウーン
ボンゴレビアンコ、
クラムチャウダー、、、❓
どっちもアサリだ、、、꩜ᯅ꩜
好きだから、いっか。m9(^^)
パスタは今絶賛CM中のコレ⤴
11分茹でる所
アルデンテで(時間もおくので)
9分で。
茹でたらすぐ食べないなら
バター或いはサラダ油を
かけておきます
バター或いはサラダ油を
かけておきます
弾力が多くて美味しいっちゃあ
美味しいけど
麺、と言うより
要は茹で方だと思うので
フツーのパスタを
アルデンテで茹でたら
充分美味しいと思う。
お高い分、期待«大 »すぎて。
もう買わないかなぁ。。。。
もうひと袋あるんですよ😉👍
✿
パスタ茹でる時に
茹で湯に塩を振る理由は
麺を塩でカバーするので
もっちり感が損なわれにくい
のだそうですわ
( ຶ- ຶ )ふーん
( ˙▿˙ )☝どうでもいい。って顔
クラムチャウダー
アサリむき身・角切りベーコン・
🎲サイズの🥔・🧅・🥕小さめカット
ざく切りキャベツ・
水と低脂肪乳半々
`クレアおばはんの
クラムチャウダー´
と言うルー。
少なめに盛ったのに
残ってしまった マタダ_ノ乙(、ン、)_
しかしどうしていつも
多めに
作ってしまうのだろう😣😣
あまり残ったものは
家人には出したくないので
(出しても手をつけないから)
ちょーど。になる様に
作ろうと思ってるんだけども。
ショボンヌティウス╭( ´・ө・` )╮
大家族の食事作りの癖。
今はカレーも二人分しか
作りませんもんね。
二日目のカレーが美味しい
って言うけど
必ずしもそうとも思わない
冷蔵庫で保存したとしても
食中毒の方が心配だから。
冬でもね。
でも
身体は確実に温まりましたよ😄
ゴチソー(人 'ч'。)ーサマッ
ハッ!ハッ!
食後の運動