暖かくなってくると、特に辛い食べ物が食べたくなるのなんでかな🌶️💕
からーい麻婆豆腐が食べたくなったので、今日は麻婆豆腐作ります🙋♀️
木綿豆腐よりも絹豆腐が好きなので
崩れるのを防ぐため、絹豆腐をたっぷりのお湯で茹でてから作ります
それからラードでにんにくと刻みねぎと豚ひき肉を炒めて、豆板醤大2に対して甜麺醤大1ラー油大1、八角に花椒大1塩、醤油、創味シャンタンなどなど入れて、仕上げにごま油と山椒たっぷりかけるのが私流です🌶️
激辛麻婆豆腐、そそるよね😌🌶️💕
暖かくなってくると、特に辛い食べ物が食べたくなるのなんでかな🌶️💕
からーい麻婆豆腐が食べたくなったので、今日は麻婆豆腐作ります🙋♀️
木綿豆腐よりも絹豆腐が好きなので
崩れるのを防ぐため、絹豆腐をたっぷりのお湯で茹でてから作ります
それからラードでにんにくと刻みねぎと豚ひき肉を炒めて、豆板醤大2に対して甜麺醤大1ラー油大1、八角に花椒大1塩、醤油、創味シャンタンなどなど入れて、仕上げにごま油と山椒たっぷりかけるのが私流です🌶️
激辛麻婆豆腐、そそるよね😌🌶️💕