「何でも思いきって
やってみることですよ。
どっちに転んだって人間、
野辺の石ころ同様
骨となって
一生を終えるのだから。」
(坂本龍馬)
大人になると
良くも悪くも
経験値が上がりすぎてしまって
これがまた
口で言うほど
容易ではないんですよ
龍馬さん…と
ボヤキたくなるのは
凡人故でしょうか?
全て
頂き物での
お夕飯。
食べ物のみならず。
お猪口は
おねだりして
譲って頂きました
手に馴染む感覚が
優しく
心地良く。
美味しいお酒?がさらに
美味しく感じますw
これまでは
どちらかといえば
王道な食器ばかりを
集めていたけれど
最近は
使う度に
違和感を覚えるようになってしまい…
これからは
作り手さんの想いが伝わる
一生使い込めるような器を
少しずつ集めていきたいな
と思っています。
まずは
今ある食器の
断捨離から。
凡人なりに
痛みが伴う
思い切った…
でも
一般尺度から鑑みると…
やっぱり
ちっちゃい改革でしかない、
かしら(笑)。
一色
やってみることですよ。
どっちに転んだって人間、
野辺の石ころ同様
骨となって
一生を終えるのだから。」
(坂本龍馬)
大人になると
良くも悪くも
経験値が上がりすぎてしまって
これがまた
口で言うほど
容易ではないんですよ
龍馬さん…と
ボヤキたくなるのは
凡人故でしょうか?
全て
頂き物での
お夕飯。
食べ物のみならず。
お猪口は
おねだりして
譲って頂きました
手に馴染む感覚が
優しく
心地良く。
美味しいお酒?がさらに
美味しく感じますw
これまでは
どちらかといえば
王道な食器ばかりを
集めていたけれど
最近は
使う度に
違和感を覚えるようになってしまい…
これからは
作り手さんの想いが伝わる
一生使い込めるような器を
少しずつ集めていきたいな
と思っています。
まずは
今ある食器の
断捨離から。
凡人なりに
痛みが伴う
思い切った…
でも
一般尺度から鑑みると…
やっぱり
ちっちゃい改革でしかない、
かしら(笑)。
一色