おはようございます
最近は短い出勤が多めですが
ご予約くださり嬉しいです
いつも本当に本当にっ!
ありがとうございます
﹆
先日お客様から頂いた
太くて立派な筍を
筍おこわにしました
作るも食べるも専門分野
挑戦する料理も多く
今回はこの時期にどうしても
食べたかったので
しっかりアク抜きした筍は
シャキシャキで美味でした!
﹆
ひと手間が面倒だと思ってた昔。
そのほんのひと手間が
こんなに美味しくなるんだと気付いて
1日没頭してる日も多々あります⋰
お金をかける場所や物はみんな違うけど
私は調理器具にはかけてしまうタイプ
買うまでに何度も何度も悩みます
ちょっと高過ぎないかな?と思っても
それが作り上げられるまでの過程や背景を
とことん調べたり、材料となるものの
出所や、それを使うに至る理由なんかも
作り手の思いを知った時には
決して高くないと感じます
﹆
そこまで出して使う価値ある?と
聞かれますが
100円のお水。飽食の日本なら
簡単に買えて当たり前のように飲むお水
ジャングルの中だったら
とっても貴重なお水になる。
そのくらい場所が変われば
それぞれ価値が変わってくるように
使う人によって手に取る人によって
物の価値は違うと思います
﹆
だからこそ、こうして会いに来てくださる
皆さまも、悩んで悩んで選んでくださり
お会いして、また会いに来てくださり
癒しの一部になれているなら
幸せだなぁ〜と思いながら
筍おこわを食べました
とゆ〜しょうもなく長い
blogでした!
では、お会いする皆さま
よろしくお願い致します
﹆
今月は、28日(日)だけ
出勤追加させて頂きましたので
ご都合の会う皆さま
どうぞよろしくお願い致します
み
り
あ