こんばんは
まひるです
週末のお料理のお仕事に向けて
今日は3回ハンバーグを試作しました
やっとこれだってレシピが決まった
この一ヶ月ハンバーグを食べすぎて
もう嫌になっていたので
ホッとしました
干し椎茸を入れたのと
お肉の半量以上を手切りにしたのと
パン粉じゃなくてお麩にしたのと
焼く前に粉をはたいたのと
こだわりポイントがいっぱいです
週末売り切れるといいな
明日から本格的に仕込みが始まります
お店に立つのは月に一回ですが
メニューを練って試作して
買い出しして仕込みしてってなると
結構スケジュールはパンパンです
売上も全額能登半島地震に寄付してるので
まひるに入るものは何も無いのですが
こういう場があるおかげで
料理のスキルを磨いていけます
なんか最近真面目な話しかしてないね
根っこは真面目だからな
次はアニメの話でもするかな
それかVRで見たえっちびでおか
ひとまず今日もジムに行ってきますよ
今週も火曜日お疲れ様でした
五月病にならないように
皆様もゆっくり息抜きしてね
またねー