今すぐ食べたい脂肪燃焼食品のベスト…Part25
25. カイエンヌペッパー
カイエンペッパーはトウガラシ科の唐辛子で
辛さが特徴です。
原産地は中南米で、同名の都市にちなんで
名づけられました。
カイエンペッパーは9000年前からネイティブ
アメリカンの料理の一部であり、現在では
風味を高め、スパイスと暖かさを加えるために
世界中の料理に加えられています。
トウガラシを乾燥させて粉末にしたもので
その健康効果は主にカプサイシンという
化合物に由来するものです。
カプサイシンは、カイエンペッパーパウダーに
辛さを与え、ビタミンB6、C、E、カリウム
マンガンを豊富に含んでいます。
食品の風味付けだけでなく、カイエンペッパーは
家庭薬として、鼻詰まりや咳、風邪の治療に
使用することができます。
パウダーは低カロリーで、卵、スープ、タコス
パスタによく合います🤗👐
♡橋本 優那♡