今朝の出勤前の事。
自宅から自転車で10分ほどで職場へ行けちゃう私は、わりといつもギリギリ出発なのですが、
それを分かっている御上様から謎のメールが届きました。
「まだ家に居ますよね??
片手鍋と丼を持って来て頂けませんか??」
(°∀°。)
え?何故??w
よく分からないけど、一応適当な物を持って出発してみました
どうやら、料理のお兄さんリュウジさんがSNSで紹介してるという「サッポロ一番を作る時、100ccの日本酒をプラスさせると世界一美味しいサッポロ一番が出来る」というレシピを、お昼に数人で再現しようとしてたらしくてw
(´ω`;)
職場に着くと、サッポロ一番の味噌味と塩味、
それから小さな日本酒が用意されていました。
てか、具が何も無いんだけどどうなのよ?
いくらスープを美味しくしたところで、麺だけでホントに大丈夫なの?
( ˘•ω•˘ )
半信半疑でしたが、せっかくなので私も紙コップにちょっと頂いて味見させて貰って来ました。
4人でちょっとずつシェア。
ズズ。。。
ん?Σ(⊙ө⊙*)!!
んんん??
∑( ◦д⊙)‼
おおおおーーーーー!!!
Σ(゚艸゚〃)
ビックリしたwww
確かにサッポロ一番なんだけど、本当に劇的に美味しいw
具は何もナシなのに!
(*゚ロ゚*)
何と言うべきか、日本酒の酵母の味なんでしょうけど、それが味噌とピッタリくっついて、まるでよく発酵された深い味わいの味噌スープに変身してましてん
素晴らしい
✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
塩の方もバッチリ
塩麹的な深い深い味わいにパワーアップしてました
これで具もあったら、完全にお店のラーメンです。
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
結構有名なレシピだそうなので、もうとっくにお試し済みの方も沢山居るかもしれませんね。
何かと出遅れがちな私ですが、まだ未体験の方は是非ともお試しあれ♪
(*>∀<)ノ゛
今日は私は書類作成の手伝いだけだったので、皆の昼休みに便乗してインスタントラーメンを楽しんだ後、
早めに帰宅し、買い出しに出掛けてました。
天気は良かったけど、日陰に入ると寒さは増すね
でもお腹に温かいスープが入った後だったから、心做しかちょっとホットな感覚だったような?
皆様もお風邪を引かぬよう、夜は温かい物を食べて下さい
冷めた手作り弁当でも栄養のバランスは良いかもしれないけど、身体を温める事に重点を置くならたまにはインスタントも悪くないなって、
そう思えた昼でした♪
((´∀`*))ヶラヶラ