はい!
では、予定通りゆうみちゃんのゆうみちゃんによるゆうみちゃんのための野菜炒めレシピをこっそり教えてあげますね😉😉
■材料
ラード
サラダ油
塩
ホワイトペッパー
味の素
にんにくチューブ
好きな野菜
豚肉
📍POINT
サラダ油オンリーでもいいですが、ラードのほうが美味しいです!
野菜は水分少なめのものを選ぶとベチャベチャしにくいです!
豚肉はあってもなくてもいいです!豚バラ美味しいよね!
手順①
ラードとサラダ油を自分が思う5倍の量フライパンに入れ、カンカンに熱する。
豚肉投入、油で揚げるイメージ。
カラッとなるのでそしたらお皿にいったんあける。油はそのままフライパンに残し、また灼熱になるまで熱する。マジで煙が上がるほど熱する。
野菜を投入、火の通りにくいものから。(にんじんやキャベツの芯など )
激アツの油を冷まさないよう強火のまま。
油ににんにくチューブ、塩とホワイトペッパー、味の素を投入。溶かすようにして硬い野菜になじませる。
サッと炒める程度でOK、
温度が下がらないように適量の残りの野菜を全投入。
かき回すように油をなじませ豚肉をもどす!
混ぜ込んで完成!
📍POINT
ずっと強火のままです!
カンカンの油で一瞬で野菜がパリッとします、
それ以上炒めると水分がどんどん出てきてベチャベチャします。ベチャベチャしてる野菜炒めも美味しいけどね😉😉
味の素とホワイトペッパーは出し惜しみしません!
これでもか!これでもか!エイっ!エイっ!
ってくらいいれる😂😂😂
これが最高のお野菜炒めでございます!
そして恐ろしいほどカロリーが高い!野菜炒めなのに!
ラードならそりゃそうですね😂
わたしはいつもこの作り方で自分のご機嫌をとってます♪
味に面白みがない方は、中華系の調味料(香味ペーストや味覇など )などを使ってもおいしいよ♡♡
みなさま、良い野菜炒めライフを!