お題:餅が全然減りません…おすすめの餅レシピありますか?に回答♪
ほたる昔からお餅大好きでよく食べるんです🤤
お昼の仕事の日の朝ごはんに、即席お雑煮作ってよく食べてます!具なしで3分くらいでできるやつ😂朝はとにかくスピード勝負🔥
だしの素、すき焼きのたれ、水をいい感じの量で火にかけてだしを作って、その間に耐熱ボウルに切り餅と水を少し入れてレンチンします!
後は柔らかくなったお餅を出汁に入れてお好みでもみのりとか入れるだけ!ほたるは出汁の味薄めにして、とろろ昆布と梅干し入れるのが好きです🫶
腹持ちが良くてすぐエネルギーになってくれるので仕事の日はお餅重宝します🥹
お餅をうどんに変えても美味しいので、家に何も無い日のご飯や急ぎの朝ごはんに作ってみてください🍲