今年はちょっと遅めな桜、、、
あさんぽのとき「今日はどうかな〜?」と眺めているのですが、ほんのちょっぴり咲いてました
桜といえば桜餅ですが、桜餅の葉っぱは食べる派ですか?
桜餅に使われる葉っぱは食用で、過剰摂取しなければ健康面でも問題ないそうなので、梓はもぐもぐ食べる派
あの塩漬けされたしょっぱさがあんこの甘さと相性抜群なのです
同様に柏餅のあの硬くて苦い葉っぱももぐもぐ食べていたのですが、それを見た友達に「カイコかよ」とツッコまれてから柏餅の葉っぱ食用ではないことを知り、食べるのをやめました(笑)
きっと広い世界のどこかには、梓と同じように柏餅の葉っぱも食べちゃってた人がいるハズ、、、
まだまだ知らないことばかりです
また更新します