赤飯 古くから小豆の赤色には魔除けの効果があり、食べることで邪気を払えると信じられてきました。 そのため、春分の日やお彼岸に赤飯を食べることで、厄払いができるとされています。 また栄養豊富な小豆が入った赤飯は健康の維持に役立つため、一年の健康を願うために食べるようになったとも言われています。
お赤飯、苦手な為...おにぎりタイプにしちゃいました( ̄ ̄;)
赤飯 古くから小豆の赤色には魔除けの効果があり、食べることで邪気を払えると信じられてきました。 そのため、春分の日やお彼岸に赤飯を食べることで、厄払いができるとされています。 また栄養豊富な小豆が入った赤飯は健康の維持に役立つため、一年の健康を願うために食べるようになったとも言われています。
お赤飯、苦手な為...おにぎりタイプにしちゃいました( ̄ ̄;)