お題:餅が全然減りませんおすすめの餅レシピありますか?に回答
私的なアレンジにするなら俄然チーズINです꜆⸝⸝⸝⸝꜀
お餅を切って餅と餅の間にチーズを挟んで焼いて後から蜂蜜かけたり、もしくはヤンニョム系タレでウインナーや鶏肉等と玉ねぎと一緒に煮てから食べる前にとろけるチーズやチーズミックスを上にかけて数分チンしてチーズを溶かしたら完璧なおかず!!
って頭の中で勝手に浮かんだのはこれですね笑笑←
チーズ好きすぎて、脳内チーズでできてるんかなわたしwww
実際にセブンにお惣菜でヤンニョム系のタレで煮込んでる風の美味しいの売ってるし、餅ならそれに入ってる韓国のなんだ、あれ。。。餅みたいなやつwww
トッポギ?的なやつの代わりになりますし、いいかと思います( ` -´ )bイイネッ
わたしも韓国料理と韓国コスメには興味ありますので、地味にセブンのそういう食材はチェックしてます
料理自体は苦手ですが、食材で作れるものを考えるのは意外と好きです(*´ω`*)
まあ、作るのは苦手なんだけどw
私的なアレンジにするなら俄然チーズINです꜆⸝⸝⸝⸝꜀
お餅を切って餅と餅の間にチーズを挟んで焼いて後から蜂蜜かけたり、もしくはヤンニョム系タレでウインナーや鶏肉等と玉ねぎと一緒に煮てから食べる前にとろけるチーズやチーズミックスを上にかけて数分チンしてチーズを溶かしたら完璧なおかず!!
って頭の中で勝手に浮かんだのはこれですね笑笑←
チーズ好きすぎて、脳内チーズでできてるんかなわたしwww
実際にセブンにお惣菜でヤンニョム系のタレで煮込んでる風の美味しいの売ってるし、餅ならそれに入ってる韓国のなんだ、あれ。。。餅みたいなやつwww
トッポギ?的なやつの代わりになりますし、いいかと思います( ` -´ )bイイネッ
わたしも韓国料理と韓国コスメには興味ありますので、地味にセブンのそういう食材はチェックしてます
料理自体は苦手ですが、食材で作れるものを考えるのは意外と好きです(*´ω`*)
まあ、作るのは苦手なんだけどw