お題:こんなバイトしてました!ってありますか?自分は養鶏場で卵の収穫してましたwに回答
私は基本接客業が多かったですが、一時高2高3までは居酒屋の内側(キッチン)でバイトしていました
初めは覚えることばかりで、何度も覚えの悪さから料理長に怒られながら泣きながら料理したこともあります。笑笑
いっちゃんしんどいなーとおもったのは毎回ローテーションでキッチンの人が賄いを作る日があったんですか、それが自分の番になるとほんまにプレッシャーで。。。w
料理下手な私にとっては一番嫌な日で、簡単な定番のものしか作ってなかったですねwww(´ω`)
今でもある程度の物の材料と作り方は覚えているものもありますが、一番覚えているのは私自身も大好きでよく食べるエビマヨ
当時の働いていた居酒屋ではいつもアボカドを投入していたので、揚げたとアボカドをソースに混ぜて作ることもたまにあります
あとはサーモンカルパッチョやサーモンとアボカド丼、また正式な名称は忘れましたがトマトとチーズのオリーブオイル掛けなど好きな物は自分で家に居てる時によく作ってます( ︎'ω')︎
アボカドと海老、アボカドとサーモンの相性はほんまにこの上ない私にとってのたまらない至高の味です( ´ω`)!!
今となっては多少なりとも料理に関するバイトしていて良かったと思うことも少なくはないですね( )
私は基本接客業が多かったですが、一時高2高3までは居酒屋の内側(キッチン)でバイトしていました
初めは覚えることばかりで、何度も覚えの悪さから料理長に怒られながら泣きながら料理したこともあります。笑笑
いっちゃんしんどいなーとおもったのは毎回ローテーションでキッチンの人が賄いを作る日があったんですか、それが自分の番になるとほんまにプレッシャーで。。。w
料理下手な私にとっては一番嫌な日で、簡単な定番のものしか作ってなかったですねwww(´ω`)
今でもある程度の物の材料と作り方は覚えているものもありますが、一番覚えているのは私自身も大好きでよく食べるエビマヨ
当時の働いていた居酒屋ではいつもアボカドを投入していたので、揚げたとアボカドをソースに混ぜて作ることもたまにあります
あとはサーモンカルパッチョやサーモンとアボカド丼、また正式な名称は忘れましたがトマトとチーズのオリーブオイル掛けなど好きな物は自分で家に居てる時によく作ってます( ︎'ω')︎
アボカドと海老、アボカドとサーモンの相性はほんまにこの上ない私にとってのたまらない至高の味です( ´ω`)!!
今となっては多少なりとも料理に関するバイトしていて良かったと思うことも少なくはないですね( )