こんにちは♪
まゆです♡
大晦日いかがお過ごしですか?
我が家は今日は
早めの夕飯に
年越しそばを食べて
実家へ帰省します🚗
毎年天ぷらを揚げて
天ぷらそばにしますが
年越しそばの具って
皆さんのお家では
何にしてますか?
海老…『腰が曲がるまで』長寿の象徴
油揚げ…稲荷神社の使いキツネの好物
ネギ…1年の労を『ねぎ』らう
卵…金運上昇
などなど
縁起がいい具材が
あるようですね
まゆは天ぷらにして
食べたい食材がいっぱいあって…
海老 舞茸 さつまいも
ナス 蓮根 カボチャ
アスパラガス ちくわ
沢山揚げすぎてしまうので
気をつけないとです
貴方の好きな
天ぷらの具材は
何ですか?
♡まゆ♡