こんばんは
豚まんにからしをつける派のなごみです
551にしろ老祥記にしろやはり何も付けないとなんだか物足りません
「豚まんにからし」は主に西日本での習慣だそうで、東日本などではあまり付けないらしいですね
というか豚まん自体関西の呼び方であって、全国的には肉まんなのだとか
ほとんど同じものだそうですが
それに対して私、コロッケにはソースかけない派です
全国的にはソース派が7割ぐらいらしいですが近畿圏は6割弱で、他の地方よりは「なにもかけない」派が多いらしいです
というわけで、私のように「豚まんからし」かつ「コロッケなんも無し」こそ、典型的関西人と言えそうですね
ほんまか? 全然自慢にもなりませんが
自分の食べたいように食べるのが健康的というものですよね
直近の出勤予定です
2月 2日(金)
2月 4日(日)
2月 6日(火)
2月 7日(水)
2月 8日(木)
ご都合が合えばよろしくお願いします