おはようございます!
本日ご予約頂いている紳士さま
ご一緒にゆったりニコニコ
過ごせますこと!
楽しみにしております(っ´ω`c)
ところで、トムとジェリーで
穴が空いてるチーズが良く
出てきますが
普段食べているチーズには
穴が空いていません!!
なんでだろう?ω)?
調べました!
穴あきチーズの正体は
「エメンタールチーズ」
という種類らしく
このチーズは穴が
あきやすいみたいです。
加工の途中で牛乳を絞る際
微量の干し草が混ざってしまい
その周りに乳酸菌が集まり
二酸化炭素が発生する。
その炭酸ガスが出た空洞が
穴あきチーズの穴!です!!
そのため工場などで
衛生管理を徹底して作った
チーズには穴があきづらい
そうです( ࿁ )!
穴があいているのも
とても可愛いですけどね!!
日曜日ものんびり
リラックスして~
頑張りましょうね( )
こはく