玄米は白米に比べて
食物繊維が4.6倍
ビタミンB1が8倍
葉酸が3.3倍
ビオチンが5倍
カリウムが3.2倍
カルシウムが2.3倍
マグネシウムが7倍…というスーパーフード
だけどビタミンCは玄米には少ない
ではビタミンCな豊富な食材は何か?
海苔です
しかも海苔のビタミンCは熱に強い
無洗米玄米なら
おにぎりにしても崩れにくい
玄米と海苔のおにぎり
日本人にとって完璧な食事じゃありませんか?
玄米は白米に比べて
食物繊維が4.6倍
ビタミンB1が8倍
葉酸が3.3倍
ビオチンが5倍
カリウムが3.2倍
カルシウムが2.3倍
マグネシウムが7倍…というスーパーフード
だけどビタミンCは玄米には少ない
ではビタミンCな豊富な食材は何か?
海苔です
しかも海苔のビタミンCは熱に強い
無洗米玄米なら
おにぎりにしても崩れにくい
玄米と海苔のおにぎり
日本人にとって完璧な食事じゃありませんか?