TKG(卵かけご飯の事)は何入れますか?
白米と卵の他に、私は
醤油、味の素だけです。
そして必ず「かつお梅」をのせて
一緒に食べます!
皆さんはどんなTKGにしてますか?
お昼ごはん今食べたんですけど、
急にどうしてもTKGが食べたくなって
食べましたよ
でも食べてる最中に、
「やっぱりバターごはんにすれば良かった」って思いました!
バターごはんって、広島でも食べるのかな?
北海道あるあるみたいですけど、
熱々の(←これかなり重要)白米に
バターを乗せて、醤油をひと回り
かけるだけです。
ご飯が炊飯器の中の熱さくらいだと、
バターが溶けにくいので、
炊きたてのごはんじゃなければ
レンジで温めて熱々にするのが良いですよ。
バター醤油の匂いがヤバいですよ
北海道だとわりとあるあるな食べ方です。
子供も大人も大好きなんですけど、
ごはん1杯じゃ足りないから
2杯目行っちゃうので食べすぎ注意ですよ。
でもバターなので食べ過ぎると胸焼けしますので、2杯目じゃなくて大盛り1杯にした方がいいですよー!
簡単おすすめのローカルな食べ方あれば
教えてくださいね
バターごはんを味のりに挟んで
食べても美味しいですよ
白米と卵の他に、私は
醤油、味の素だけです。
そして必ず「かつお梅」をのせて
一緒に食べます!
皆さんはどんなTKGにしてますか?
お昼ごはん今食べたんですけど、
急にどうしてもTKGが食べたくなって
食べましたよ
でも食べてる最中に、
「やっぱりバターごはんにすれば良かった」って思いました!
バターごはんって、広島でも食べるのかな?
北海道あるあるみたいですけど、
熱々の(←これかなり重要)白米に
バターを乗せて、醤油をひと回り
かけるだけです。
ご飯が炊飯器の中の熱さくらいだと、
バターが溶けにくいので、
炊きたてのごはんじゃなければ
レンジで温めて熱々にするのが良いですよ。
バター醤油の匂いがヤバいですよ
北海道だとわりとあるあるな食べ方です。
子供も大人も大好きなんですけど、
ごはん1杯じゃ足りないから
2杯目行っちゃうので食べすぎ注意ですよ。
でもバターなので食べ過ぎると胸焼けしますので、2杯目じゃなくて大盛り1杯にした方がいいですよー!
簡単おすすめのローカルな食べ方あれば
教えてくださいね
バターごはんを味のりに挟んで
食べても美味しいですよ