こんばんは😊
夜ご飯を食べてる頃ですか?
私の昨日は…
イサキと椎茸の磯部揚げ
茶碗蒸し(イサキ、椎茸)
胡瓜の梅肉おかか和え
お味噌汁(株なめこ、葱)
イサキの漬け丼
でした。
昨日も、頂いたイサキを堪能🤤
磯部揚げは、衣に少し出汁も入れたので
そのままで、美味しく頂きました。
茶碗蒸しも、丁度いい蒸し具合に
出来ましたよ😊
漬け丼のイサキは、麺つゆに
すりおろし生姜、練青じそ混ぜたものに
漬けました。
しその風味が効いて、美味しかった
です。
最近は、イサキをどういう風にして
食べるかを考えるのが、楽しみの一つ
かも🤭
しま