こんにちははるです
殿方は人生で一度は経験してみたいことってありますか?
春は「アンコウを捌く姿を見てみたい」です
アンコウって見た目はものすごく
ごついというか、プルルンとしてるというか寄せ付けない見た目で苦手な人もいるみたいですが
春としては、美味!!
おいしすぎます
ほろっと肉っぽい身質、
揚げ物・煮付・焼き
どれにしてみてもばっちりです
香りも少ないのもお気に入りのポイント!
それからアンコウの肝
これが日本酒と合うんだなぁ
アンコウは普通のお魚と違って
「吊るした状態」で捌くそうです
お口がポカーン、でろーん!
なんかかわいいですね
次回の出勤は
5/21 11:00〜19:00
5/22 11:00〜19:00
となっております