ここなです
鶏ハムを作りました
普通のに加えて
ブラックペッパーを振ったものと
レモンペッパー混合のスパイスを
振ったものです
鶏胸をぐるぐる巻いて
サランラップで固定したものを
鍋で温めるシンプルなものですが、
意外と綺麗に仕上がるし
塩分量をうまく調節できると
そのままでもしっかりおいしくなります
お湯を信じて火をちゃんと
止めるのがパサパサにならないコツです
この中ではレモンペッパースパイスが
いちばん美味しかったです
今度作るときはハーブ強めのスパイスでも
作ってみたいですね
サラダに足したり、よだれ鶏や
棒々鶏などにしようと思います
いつも見てくださる皆さま、
マイガール登録してくださる皆さま、
見たよ押してくださる皆さま、
ありがとうございます
朝から暖かい日が続きますね
夜はやや涼しくも感じますので、
着るものにお気をつけてお過ごしください