昨日の上陸前のごはんはとりお粥ととり汁です
年末年始はつぐみの分際でご馳走づいていたので、胃腸的にもお財布的にも優しいとりお粥に
お米は親戚から鶏肉はスーパーの特売だった時に小分けして冷凍していたもの
土鍋で美味しく炊けました
とり汁は1度作るとこの季節は2、3日もつので、付け蕎麦にしたりうどんを入れたりと飽きずにいけます
つぐの節約ごはんでした
つぐみ
昨日の上陸前のごはんはとりお粥ととり汁です
年末年始はつぐみの分際でご馳走づいていたので、胃腸的にもお財布的にも優しいとりお粥に
お米は親戚から鶏肉はスーパーの特売だった時に小分けして冷凍していたもの
土鍋で美味しく炊けました
とり汁は1度作るとこの季節は2、3日もつので、付け蕎麦にしたりうどんを入れたりと飽きずにいけます
つぐの節約ごはんでした
つぐみ