都内で働く友人にランチ行こうよと誘われて、「シェイクシャック」って流行ってたけど今ならそんなに混まないって聞いてみたら
「行ったこと無かったの大丈夫、平日なら混んでないから行こうよ」
って誘われてノコノコ着いてってたら
ハンバーガー単品に1000円以上して、ドリンクとか頼んだら2000円超えた事に一番ビビりました。
涼し顔でお会計しましたとも
大人ですから
味はまぁ、普通だったかなぁ
食べて気がついたのは
付加価値を食べるタイプのハンバーガーだったってことですかね。
流し見したので細かくは覚えていませんが、農薬不使用やら、ノンホルモン剤の牛肉だとか、とりあえず身体と環境に良さそうなものでした。
私の中でハンバーガーってアメリカンでジャンキーな
以前、横須賀にGジャン探しに行った時食べたやつのイメージなので
ここだけの話で言うなら物足りなかったーーー
いや、美味しかったのよ
美味しかったのだけども、圧倒的に感じるコレじゃないのよねぇって感覚。
そう、あれはうちの叔母さまがファストフードを従兄弟に食べさせたく無くて
家でハンバーガー手作りして出された感覚と言いますか
分かってる
SDGSとか、環境配慮とか、身体に良い食材って大事だよね!
それでも
夜中に食べるコンビニのおでんとか
たいして運動してないくせに食べるジャンクフードとか
ハンバーガーはジャンクであってほしいという私のわがままが。
身体にいいもの食べたいなら最初からサラダ専門店行くがな
結局、あの後サラダボウルを別の店で食べてたら
「あ、やっぱり野菜成分足らなかった」
って気を使われましたが
ちゃうねん、身体に良いことしたいわけでは無いねん。
ただ、お腹満たすのにサラダ食べてるだけやねん。
中途半端なジャンクフードはどっちに振って良いか分からないという乙女心です。
明日も元気に出勤予定です。
雪降りましたが、皆様お怪我はなかったですか
よかったら遊びに来てくださいね
ではでは