今はほとんど見かけなくなりましたが
昔「ハイミー」という調味料があったこと
ご存知の方も多いと思います
今もある「味の素」とよく似ていて
何が違うのかよくわかりませんでした。
まだOLの頃会社の女子会で
フランス料理を食べに行った時
ふとそのことが話題になり
何が違うのか討論していたら
社内でも天然で有名なある先輩が
「私、知ってるよ」と言ったので
全員ちょっと驚きながらも答えをきいたら
「あんな、ハイミーはな、長細いねん」
と得意気に言い放ったのです
私達は言葉を失い
厨房の奥から
シェフが吹き出した音が聞こえました
聞きたかったのは用途の違いで
見ためのことじゃなかったんだけど
でもそんな先輩の得意気な笑顔を見てると
なんだか憎めないのでした
笑顔で人を和ませること
いつも心がけているのは先輩のおかげかも?
今日も貴方を笑顔で癒やしてあげたいと
お誘いをお待ちしてます
その時正解も教えちゃいます
昔「ハイミー」という調味料があったこと
ご存知の方も多いと思います
今もある「味の素」とよく似ていて
何が違うのかよくわかりませんでした。
まだOLの頃会社の女子会で
フランス料理を食べに行った時
ふとそのことが話題になり
何が違うのか討論していたら
社内でも天然で有名なある先輩が
「私、知ってるよ」と言ったので
全員ちょっと驚きながらも答えをきいたら
「あんな、ハイミーはな、長細いねん」
と得意気に言い放ったのです
私達は言葉を失い
厨房の奥から
シェフが吹き出した音が聞こえました
聞きたかったのは用途の違いで
見ためのことじゃなかったんだけど
でもそんな先輩の得意気な笑顔を見てると
なんだか憎めないのでした
笑顔で人を和ませること
いつも心がけているのは先輩のおかげかも?
今日も貴方を笑顔で癒やしてあげたいと
お誘いをお待ちしてます
その時正解も教えちゃいます