おはようございます´`
休日のそらです
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
お久しぶりのお料理日記
本日は朝ごはんをお届けいたします
突然ですが、皆さまは
"もち麩"をご存知でしょうか?
東海地方のご当地食材だそうで
原料に餅粉が含まれていて
通常のお麩よりともっちりとした食感が
特徴なんだそうです
しかし、何よりも印象的だったのは
そのまんまるーい見た目
インパクト大のそのフォルムに
岐阜県のお土産屋さんで一目惚れし
そのまま購入してみました
というわけで、本日は
"寒い朝もほっこり温まるお献立"
甘めの卵焼き
根菜ときのこの炊き込みご飯
もち麩とわかめの味噌汁
もっちりむっちりなもち麩のおいしさと
お出汁の旨みと香りが
寝ぼけた体に沁み渡って
元気がみなぎってきました
皆さまもご機会あればぜひ
ご賞味くださいませ´`
それでは、本日も
良い1日となりますように
休日のそらです
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
お久しぶりのお料理日記
本日は朝ごはんをお届けいたします
突然ですが、皆さまは
"もち麩"をご存知でしょうか?
東海地方のご当地食材だそうで
原料に餅粉が含まれていて
通常のお麩よりともっちりとした食感が
特徴なんだそうです
しかし、何よりも印象的だったのは
そのまんまるーい見た目
インパクト大のそのフォルムに
岐阜県のお土産屋さんで一目惚れし
そのまま購入してみました
というわけで、本日は
"寒い朝もほっこり温まるお献立"
甘めの卵焼き
根菜ときのこの炊き込みご飯
もち麩とわかめの味噌汁
もっちりむっちりなもち麩のおいしさと
お出汁の旨みと香りが
寝ぼけた体に沁み渡って
元気がみなぎってきました
皆さまもご機会あればぜひ
ご賞味くださいませ´`
それでは、本日も
良い1日となりますように